Autour de la table avec Valentin Wentz

Sep 6, 2013 | Autour de la table

Après un Bac en Hotelerie Restauration, puis un BTS, Valentin obtient une Licence Pro en Transformation des Produits de l’agriculture Bio en alternance auprès d’un éleveur-fromager sur le plateau du Vercors. En 2011, il intègre le CFPPA de Die où il passe un Brevet Professionnel de Responsable d’Explotation Agricole.Depuis, Valentin a travaillé comme ouvrier agricole auprès de plusieurs éleveurs de la Vallée de Quint.
Bientôt, d’ici quelques semaines, a 25 ans, Valentin va rejoindre sa compagne dans le département de l’Aude où ils vont faire vivre un élevage Bovins-Caprins au sein d’une pépinière d’entreprise agricole « Graine de paysan ».
Autour de la table, avant de partir pour de nouvelles aventures, Valentin Wentz va nous parler de sa passion pour l’agriculture, de son parcours, de ses projets et de son engagement dans la vie.