Biotop [007] : les souvenirs de cantine, l’actualité de la malbouffe et la restauration collective

10 10 11 | BIOTOP

Quels jeux les cantines pratiquent -elles pour répondre aux appels d’offres, entrer dans les 20% de produits bio ?
Quel est le surcoût réel ou supposé des produits bio ?
Le marché du local bio et raisonné est il suffisant si tout le monde change son mode de consommation ?

En compagnie des invités suivants :
La CCVD nous exposera l’état des lieux des pratiques de nos cantines dans le cadre de Biovallée suite à une étude réalisée cette année.
La nouvelle asso « Court Circuit » représentée par Graham Whittington, a travaillé sur le développement d’une cantine centrale qui sert du bio et du local pour les collectivités du Vaucluse, aujourdhui il est question de convaincre de nouvelles communes.
Un parent d’élèves, qui nous parle de cette lutte de chaque instant et des marges de manœuvre en terme de qualité de repas sur une cantine.
Et enfin, une diététicienne qui abordera la restauration scolaire.

Date : 29.09.2011
Lieu : Studio Radio St Ferréol
                                                                        

L'émission parle de : - - -