Biotop [135] : La Ferme de Caroline

4 09 14 | BIOTOP

Ingénieur agronome de formation, Caroline Dumas s’est lancé en 2008 dans l’agriculture bio à Montlaur en Diois avec La Ferme de Caroline, une ferme en polyculture dédiée à l’élevage de poulets fermiers, petits fruits (framboises et fraises en auto cueillette l’été, cassis, mûres, groseilles et caseilles), coings, noix, pois-chiches et produits transformés à bases de fruits.

Elle fait aussi des produits transformés : confitures, coulis, sirops, pâtes de coings…Elle vends ses autres produits dans les magasins bio de Die (Carline et l’Epicerie Centrale) ainsi qu’à Saveurs du Terroir à Luc et Die ou à la ferme lors des journées d’auto cueillette.

Elle nous explique ses motivations, la genèse de son produit et son modèle opérationnel.

Pour plus de renseignements sur les activités de la Ferme de Caroline, suivez ce lien ICI
Pour plus de renseignements sur les activités et objectifs de la coop « Buech Cooper’Actifs » suivez ce lien ICI

Date : 10.05.14
Lieu : Festival Tous en Bottes à la Beaume (Alpes de Haute Provence)
Durée : 27’15 »
Réalisation : Louis XXI