L’ail noir de Solaïa et chauffe Marcelle !
Benjamin est fondateur de Gaihamsa, une entreprise de production alimentaire biologique basée à Menglon à l’écolieu Solaïa au 395, chemin de Vailleu. Gaihamsa est née il y a cinq ans, par la passion culinaire et des saveurs, Benjamin s’est lancé dans ce projet qui vise à long terme, d’une autonomie alimentaire locale. Des produits comme l’ail dont sa culture est très implantée en Drôme ou de certaines céréales, généralement importées sont les bases d’ingrédients nécessaires à la gamme de produits proposés, d’où la nécessité de relocalisation. Ce vendredi 6 août, Solaïa, le nom du lieu, accueillera le public pour une soirée festive dès 16h30 avec une visite des jardins et de l’écolieu, des dégustations à 17h30 par La Tempeh Family et en fin d’après midi, la chorale Chauffe Marcelle ! en tournée, se sera arrêtée pour animer la fête jusqu’à 22 heures.
Gaïhamsa est présent sur les marchés de Die, Luc-en-Diois et de Châtillon-en-Diois et bientôt sur ceux de Saillans et de Crest.
Date : 03.08.21
Lieu : Studio RDWA
Durée : 41’03’’
Réalisation : Yves
