Le shiikaté des Frères Hensens

29 03 19 | Interview

Geoffrey et Damien Hensens se sont lancés, voilà deux ans, à la production de champignons. C’est la découverte du shiikaté lors de ses nombreux séjours aux Etats-Unis, que Geoffrey s’est intéressé à sa production déjà très répandue aux USA, due à l’influence asiatique. Le Shiikaté est de saveur fumée et possède des qualités médicinales, sa production est relativement aisée, toute l’année durant. Les frères Hensens proposent d’autres variétés comme la pleurote, notamment. C’est à Saint-Julien-en-Quint qu’ils ont installé leur champignonnière dans un ancien bâtiment avicole. Vous pouvez les rencontrer sur le marché de Die, mercredi et samedi.
Contact : hensensfreres@gmail.com et au 06 31 63 94 74.

Date : 20.03.19
Lieu : Studio RDWA
Durée : 40’07 »
Réalisation : Yves
Musique additionnelle : Franck Zappa