À L’Orée des Pains, d’Aucelon à Barnave

27 12 15 | Die@mbulation (reportage)

Alexandre Bochaton et Aurélie Charrasse, c’est la SARL « À L’Orée Des Pains » installée depuis 2008 dans le Fournil d’Aucelon, le four à pains communal. Tout un tas de pains différents produits deux fois par semaine à destination du marché de Die ou livrés un peu partout dans le Diois. Le fournil, fut aussi un lieu de partage sur la pratique de boulanger et d’échanges culturels dans le cadre des fameux « Mardi d’Aucelon ».
Le 4 janvier 2016, Alex et Aurélie seront installés dans un nouvel espace bien plus fonctionnel à Barnave, un projet de longue date en relation étroite avec la municipalité.

C’est avec une pointe de nostalgie que nous vivons ces dernières fournées à Aucelon, avec aussi cette excitation joyeuse d’un « nouveau départ ».

Une belle occasion pour parler de pain.
Composition, fabrication, qualité, vente et aussi de petites surprises…

Un site Internet : http://aloreedespains.over-blog.com/

Date : 08.12.15
Lieu : Le Fournil d’Aucelon
Durée : 1H14’01 »
Réalisation : Saru
Programmation musicale : « Mozart : Quintette à Cordes en Ut majeur, KV 515 (Allegro) » par Franz Beyer & Melos Quartett, « How Dare You » de St Germain et « Les Vivants » par Dupain.
                                                                        –