Manger local c’est l’idéal. Épisode 3

Jan 12, 2023 | Alimentation et transition

 Troisième épisode :Une bien heureuse caravane.

Depuis que le Programme d’Alimentation Territorial mené par la Communauté de Communes du Diois a été lancé, Anne Rouch, chargée de mission, accompagnée par la Chambre d’Agriculture, est partie à la rencontre des acteurs de l’alimentation . Des producteurs aux consommateurs, en passant par les distributeurs, les transformateurs ou les cuisines collectives.

Une bien heureuse caravane en vérité

Durant le mois de novembre, toute l’équipe de ce PAT a rendu le diagnostic réalisé après tous ces mois d’enquête au sujet donc des questions d’alimentation. Ce jour là c’était à Recoubeau Jansac que le rendez vous était donné.

L’alimentation locale et de qualité doit être en effet accessible à tous et toutes. Les lieux de restauration collective pourraient être justement une occasion forte de soutenir cette exigence.

Avec Anne Rouch, Estelle François, Jérôme Mellet, Joachim, Nina Croizet et Pierre. Voix/ Laurent, Karine. Capsule sonore/ Louka. Réalisation/ Vincent.